Мы должны усиливать свои позиции по Кумтору – Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 15.11.18. /Кабар/. «Мы должны усиливать свои позиции по Кумтору», - заявил в ходе обсуждения отчета по исполнению бюджета за 2017 год в парламенте премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, условия подписанного прошлым правительством соглашения нынешнее правительство не устраивают. «В данное время идут переговоры. Мы передали наши предложения представителям компании. Они их рассматривают. Условия прошлого соглашения наше правительство не устраивают. Мы должны усиливать свои позиции по финансовому вопросу», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что ходят слухи о продаже акций Centerra Gold Inc. «На следующей неделе состоится встреча правительства с руководителями компании. Тогда и выяснится, на какой стадии процесс, если такие переговоры ведутся», - сказал Абылгазиев.

Депутат Айсулуу Мамашова отметила, что условия подписанного прошлым правительством Кыргызстан выполнил и что они не соответствуют интересам страны.

«После подписания последнего соглашения был принят закон, который открывает возможность для разрушения ледников и мы открыли дорогу для их уничтожения. Другими словами, мы выполнили условия, а компания до сих пор не выполнила свои условия», - сказала Мамашова.

Комментарии

Оставить комментарий