Второй подозреваемый в убийстве брата Аиды Саляновой задержан в Москве

691 просмотров Общество 0

Бишкек, 18.01.18 /Кабар/. Второй подозреваемый в убийстве Улана Салянова, брата депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой, задержан в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Ранее сообщалось, что по факту убийства Улана Салянова 27 декабря 2017 года был задержан один из основных подозреваемых – 32-летний Э.О. житель Бишкека.

«Сотрудниками МВД России и Кыргызстана на территории Москвы задержан второй подозреваемый в убийстве Улана Салянова. Разыскиваемый гражданин Кыргызстана А.А. 1983 года рождения заключен под стражу. Правоохранительными органами Кыргызстана направлены соответствующие материалы в компетентные органы РФ по экстредиции задержанного», - сообщили в МВД КР. Сообщается, что подозреваемый имеет судимость.

Напомним, 6 ноября 2017 года в милицию поступила информация о разбойном нападении в селе Кок Жар Аламединского района Чуйской области. Следователи установили, примерно в 01:30 ночи, несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом Улана Салянова в селе Кок Жар.

По предварительным данным, злоумышленники произвели два выстрела из огнестрельного оружия в 42-летнего Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался в больнице. В момент совершения преступления в доме кроме Салянова находились супруга и сын.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Милиция продолжает расследование по этому делу.

Комментарии

Оставить комментарий