МВД: В Москве у кыргызстанца силой отобрали сумку, в которой было 7 млн рублей

376 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.04.18/ Кабар/. В Москве у кыргызстанца силой отобрали сумку, в которой было 7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

Представительство МВД Кыргызстана в РФ и полиция Москвы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному нападению.

Напомним, 11 апреля 2018 года на сайте телеканала РЕН ТВ был опубликован материал, где сообщается, что в их распоряжении появились кадры, снятые видеорегистратором, на которых запечатлено разбойное нападение на автомобиль. Инцидент произошел на улице Верхние поля.

В кыргызских СМИ сообщалось, что неизвестные ограбили автомобиль с кыргызскими номерами в Москве. Злоумышленники разбили стекла, нанесли несколько ударов водителю и пассажиру, вытащили сумку, после чего скрылись.

По данным представительства МВД КР в РФ, группа неизвестных лиц в количестве 3-х человек выбегают из автомобиля (Джип зеленого цвета) вооружены предметами, похожими на баллонные ключи, а у третьего предмет, по внешним признакам похожий на пистолет. Видеозапись плохого качества.

Нападавшие подбегают к автомобилю «Мерседес» с кыргызскими номерами, наносят несколько ударов баллонными ключами и предположительно производят несколько выстрелов, после чего завладев предметом, похожим на сумку, скрываются.

11 и 12 апреля полиция пыталась установить потерпевших, очевидцев и лиц, причастных к данному преступлению. В результате мероприятий установлена автомашина марки «Мерседес» с кыргызскими госномерами и потерпевший гражданин 30-летний Г.Р., работающий в торговом центре помощником продавца.

12 апреля было зарегистрировано заявление потерпевшего, где указывается, что неизвестные лица 11 апреля угрожая предметами, похожими на биты, завладели денежными средствами в размере более 7 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий