МВД утвержден план мероприятий по обеспечению правопорядка во время турсезона

Общество 0

Бишкек, 01.07.20. /Кабар/. В период подготовки и проведения туристического сезона 2020 года в МВД утвержден план мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в местах туристского назначения, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в целях надлежащего обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения туристического сезона 2020 года на территории республики, в МВД издано соответствующее распоряжение. В соответствии с данным распоряжением утвержден план комплексных мероприятий по обеспечению безопасности пребывания иностранных туристов и отдыхающих граждан с учетом соблюдения правил санитарно-эпидемиологических норм.

Так, разработаны детализированные организационные планы мероприятий, произведен расчет сил и средств подразделений органов внутренних дел, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности отдыхающих граждан в местах их пребывания и иностранных туристов.

Кроме этого, осуществляется комплекс мероприятий оперативно-профилактического характера в целях надлежащего обеспечения общественного порядка и безопасности в период туристического сезона, своевременного реагирования разрешения материалов по обращениям или жалобам иностранных туристов и отдыхающих граждан. Для обеспечения общественной безопасности привлечены сотрудники милиции, откомандированные из других подразделений МВД.

«С личным составом органов внутренних дел проведены инструктажи о строгом соблюдении законности и служебной дисциплины, культурном, вежливом, тактичном и корректном отношении с гражданами, особенно с иностранными туристами. В период туристического сезона будет задействован взвод туристической милиции, созданный в целях улучшения международного имиджа Кыргызстана как страны туризма, обеспечения безопасности туристов, оказания им содействия в решении возникающих вопросов. Основной задачей туристической милиции является консультирование и информирование туристов по всем интересующим вопросам, обеспечение их безопасности», - отметили в МВД.

Определены дислокации постов и маршрутов патрулирования наружных служб милиции, приданных сил ОВД, а также места постоянной дислокации стационарных и передвижных постов ГУОБДД по автодорогам «Кордай-Бишкек», «Аэропорт Манас-Бишкек», «Северная объездная - г.Бишкек», «Бишкек – Балыкчы - Чолпон-Ата - Каракол».

Помимо этого организованы круглосуточные посты в Боомском ущелье и по автодороге Бишкек - Ош на перевале Тоо-Ашуу, а также дежурство скорой помощи и спасателей МЧС, которые будут оперативно выезжать к местам совершения правонарушений (ДТП) и оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

В связи с ситуацией COVID-19 в республике сотрудники ГУОБДД МВД также будут проводить разъяснительные работы среди водителей и пассажиров о необходимости соблюдения личной гигиены и санитарных норм во избежание распространения вируса.

В целях предупреждения и недопущения дорожно-транспортных происшествий до конца туристического сезона на постоянной основе будут проводиться профилактические рейдовые мероприятия.

Для оперативного реагирования на информации и обращения граждан выделен короткий номер 100 и мобильный номер (0703) 630900 (WhatsApp), куда абоненты могут обращаться круглосуточно. Звонки для всех абонентов бесплатные.

Несение службы сотрудниками ГУОБДД МВД осуществляется согласно утвержденной дислокации постов и только на патрульном автотранспорте.

Дополнительно на патрульном автотранспорте указаны телефоны доверия подразделений (66-23-31 МВД; ГУОБДД 63-09-00; 63-09-01).

В период курортного сезона в местах массового пребывания туристов будут созданы постоянно действующие следственно-оперативные группы из числа следственных, оперативных и других служб ОВД.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период курортного сезона будет реализован комплекс оперативных и профилактических мероприятий. Усилены меры по охране общественного порядка в курортных зонах на весь период туристического сезона, активизирована работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Охрана общественного порядка в курортных зонах, безопасность туристов, в том числе зарегистрированные факты происшествий будут на особом контроле руководства министерства внутренних дел.

Комментарии

Оставить комментарий