МВД: Распространяемые в WhatsApp сообщения о ситуации - это провокация

Общество 0

Бишкек, 17.08.19 /Кабар/. МВД Кыргызстана опровергает распространяемые в мессенджере WhatsApp провокационные сообщения об обострении ситуации в стране, сообщает пресс-служба МВД Кыргызской Республики.

В мессенджере WhatsApp и социальных сетях распространяются провокационные слухи о якобы обострении ситуации и готовящихся беспорядках, говорится в сообщении. В этой связи МВД и другие правоохранительные органы Кыргызстана ведут работу по установлению распространителей подобной дезинформации.
Органы внутренних дел республики расценивают распространяемую неизвестными лицами сообщения как попытку искусственного обострения ситуации с помощью дезинформации, нагнетания напряженности, распространения паники в обществе.
В настоящее время общественно-политическая ситуация в стране стабильная, нет никаких причин для тревог и беспокойства. Правоохранительные органы ведут постоянную работу по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью.
Министерство внутренних дел КР предупреждает, что распространение заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
МВД призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных сообщений в интернете, мессенджере WhatsApp и сообщать о подобных фактах в органы внутренних дел по телефону 102.

Комментарии

Оставить комментарий