• 84.8
  • 99.5
  • 1.16
  • 0.2

МВД проверило работу милиции, дежурных экипажей по дороге на Иссык-Куль

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство внутренних дел провело проверку мест несения службы нарядов милиции, дежурных экипажей, объектов охраны на территории г.Бишкек, Чуйской и Иссык-Кулькой областей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным милиции, основной задачей проверки несения службы на участках было осуществление контроля за выполнением поставленных оперативно-служебных задач по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности граждан, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. В том числе проверка знаний личным составом своих обязанностей и прав, оперативной обстановки на постах и маршрутах, оперативное реагирование на сигналы о преступлениях правонарушениях и действий по их пресечению, несения службы в соответствии с принципами законности, уважения прав человека.

По указанию министра внутренних дел Улана Ниязбекова заступившим на дежурство ответственным от руководства МВД Ралисом Касановым заместителя начальника Службы охраны МВД КР осуществлялась проверка несения службы на трассе Бишкек – Торугарт, стационарных постах, населенных пунктах Чуйской и Иссык-Кульской области. На выездном дежурстве также вместе находились сотрудники Службы охраны МВД.

Во время проверок ответственный от руководства МВД обращал внимание на готовность нарядов к несению службы, наличие служебной документации, нагрудных знаков, внешний вид, знание оперативной обстановки на данной территории. Для полноты проверки осуществлялось наблюдение за работой сотрудников УОБДД по Чуйской и Иссык-Кульской области и их общением с гражданами.

Особое внимание уделялось вопросам безопасности дорожного движения. В июле 2021 года глава государства поручил Министерству внутренних дел принять решительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в летний туристический сезон, усилить рейдовые мероприятия. Министр внутренних дел поручил всем подразделениям ГУОБДД МВД, УПСМ по г.Бишкек и г.Ош усилить меры по безопасности дорожного движения, а также агитационно-пропагандистскую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, проверять целостность, наличие дорожных знаков на дорогах с интенсивным движением, объективно расследовать ДТП, принимать справедливые и правильные решения в рамках законодательства.

По пути следования на трассе Бишкек – Торугарт проведены проверки на участках Ысык-Атинского, Чуйского, Кеминского районов, где несут службу подразделения УОБДД по Чуйской области. Дополнительно проведен инструктаж о соблюдении законности и служебной дисциплины, о вежливом обращении с гражданами.

Также примерно в 15:40 проверена работа дежурной части ОВД г. Балыкчы Иссык-Кульской области. По итогам проверки замечаний не имелось, санитарные нормы в дежурной части соблюдались.

В 18:30 часов в г.Чолпон-Ата приняли участие в вечернем разводе инструктаже сил, задействованных для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности. Также проведена проверка несения службы дежурной части ОВД Иссык-Кульского района, а также отделов охраны Иссык-Кульского района и г. Балыкчы (Службы охраны МВД).

Проверяющий с МВД провел инструктажи о соблюдении законности и служебной дисциплины, а также о строгом соблюдении санитарной нормы. Особых замечаний не имелось, имевшиеся мелкие недостатки устранены на месте. Имеются также другие нарушения, по которым будут осуществлены проверки.

Отмечается, что серьезное беспокойство вызывает также техническое состояние автомобилей в стране. Неисправный автомобиль – прямая угроза безопасности движения.

«Небрежное отношение владельцев к техническому состоянию автомобиля может привести к серьёзным последствиям. Происшествие на АЗС в Кеминском районе тоже тому подтверждение.

На обратном пути в Бишкек сотрудники МВД были очевидцами пожара на автозаправке. 2 августа примерно в 22.55 на АЗС в городе Кемин произошел пожар», - говорится в сообщении.

По предварительным данным сначала возгорание началось в салоне микроавтобуса «Mercedes-Benz» и далее пожар перекинулся на заправку. Место происшествия было оперативно оцеплено нарядами милиции, проезд был закрыт. Пожарные приступили к тушению и своими действиями вовремя локализовали пожар. Последствия могли быть более масштабными.

Комментарии

Оставить комментарий