МВД КР и АКН Таджикистана обсудили приоритетные задачи по пресечению наркотрафика в регионе

266 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.11.17. /Роман Гайнанов - Кабар/. Министерство внутренних дел Кыргызстана и Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана провели двухдневную рабочую встречу с целью укрепления межведомственного сотрудничества по противодействию транснациональной организованной преступности и незаконному обороту наркотиков.

Делегации МВД КР и АКН РТ обсудили приоритетные направления сотрудничества, тенденции развития наркоситуации в регионе, эффективность национальных усилий по борьбе с преступлениями, связанными с наркотиками и наркопрофилактике.

Программа мероприятия включила рассмотрение вопроса о подписании Соглашения между МВД КР и АКН Таджикистана о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В дополнении, главы оперативных подразделений СБНОН при Министерстве МВД КР и Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан обсудили вопросы сотрудничества за закрытыми дверями.

«Я глубоко убежден, что результаты наших встреч внесут новый импульс в развитие двустороннего сотрудничества и окажет положительное влияние на активизацию совместных усилий в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков», - сказал заместитель министра внутренних дел КР Данияр Абдыкаров.

«Проблематика наркотрафика в Центральной Азии остается актуальной, что требует активизации именно регионального сотрудничества между национальными компетентными органами в сфере наркоконтроля. УНП ООН намерено и в дальнейшем поддерживать диалог между странами и оказывать содействие Правительству Кыргызской Республики в разработке законодательства в сфере контроля над наркотиками», - отметил Глава Программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в КР Александр Федулов .

Участники подчеркнули важность скорейшего подписания двустороннего соглашения между МВД Кыргызской Республики и АКН Республики Таджикистан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Встреча была проведена при поддержке Программных офисов УНП ООН в КР и РТ в рамках реализации Региональной программы УНП ООН для стран Центральной Азии 2015-2019 годы и проекта УНП ООН по Укреплению Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР при финансовой поддержке Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL) и правительства Российской Федерации. Агентство по контролю за наркотиками Республики Таджикистан получает содействие УНП ООН при финансовой поддержке со стороны Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL).

Комментарии

Оставить комментарий