МВД КР: Задержан еще один подозреваемый по делу о массовой драке со стрельбой на рынке Новосибирска

Происшествия 0

Бишкек, 07.11.19. /Кабар/. По данным Представительства МВД КР в РФ в ходе расследования дела по факту массовой драки с применением огнестрельного оружия возле Хилокского рынка - плодоовощной базы Новосибирска, задержан еще один подозреваемый. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Задержанный гражданин Ш.У., 1983 года рождения, уроженец Кара-Суйского района Ошской области, подозревается в вымогательстве и совершении хулиганства в отношении соотечественников.

Напомним, что в данной драке, имевшей место в г.Новосибирск, принимали участие уроженцы Кыргызстана.

В октябре текущего года представительством МВД КР в РФ был осуществлен выезд в г.Новосибирск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с правоохранительными органами Новосибирской области, были установлены анкетные данные лиц из числа уроженцев Ошской области, которые входили в преступную группу А.А. – «Тамерлан».

Вышеупомянутый гражданин Ш.У., 1983 года рождения, уроженец Кара-Суйского района Ошской области, ныне гражданин России, скрывался от правоохранительных органов на территории Иркутской области, силовики задержали его в конце октября на железнодорожном вокзале.

Кроме этого, как выяснилось, задержанный гражданин Ш.У., ранее в Кыргызстане тоже был не в ладах с законом, состоял на оперативном учете МВД КР как активный член одной из ОПГ.

В настоящее время российскими правоохранительными органами устанавливается причастность задержанного лица к другим аналогичным преступлениям. Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к противоправным действиям у Хилокского рынка г.Новосибирск.

Комментарии

Оставить комментарий