МВД дало разъяснение по поводу оправдания лиц по делу о покушении на журналиста

570 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.05.18. /Кабар/. МВД Кыргызстана разъясняет свою позицию по поводу обращения общественных организаций об оправдании лиц, привлеченных к уголовной ответственности по делу о покушении на журналиста.

В связи с распространением информации о якобы оправдании тех, кто привлечен к уголовной ответственности по делу о покушении на журналиста Сыргака Абдылдаева, пресс-служба МВД, сообщает, что приговором Первомайского райсуда от 18 декабря 2017 года указываемые сотрудники МВД были признаны виновными без назначения наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Однако, приговором Бишкекского городского суда от 15 февраля 2018 года приговор Первомайского районного суда г. Бишкек оставлен без изменения. Освобождение от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности не является реабилитирующим основанием.

«В 2015 году приказом министерства внутренних дел КР вышеназванные Бакыт Парманкулов и Туратбай Уметов работавшие в 2009 году в системе МВД, были уволены из органов внутренних дел. В соответствии с решением суда от 15 февраля 2018 года вынесенный в отношении них приговор не является реабилитирующим основанием», - рассказали в МВД.

В настоящее время криминальную милицию МВД КР возглавляет Абдиев Нурбек, и между ним и Бакытом Парманкуловым ничего общего или каких-либо связей или родства нет.

Начальник СКМ МВД Нурбек Абдиев по этому поводу отметил: «ранее, при обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью, наши пути никогда не пересекались. Служба в основном проходила в оперативных подразделениях милиции в Чуйской области и городе Бишкек. Я никогда не был учеником Бакыта Парманкулова, знал его как начальника управления, но никогда лично с ним не встречался. В этой связи я требую дать юридическую оценку его высказываниям».

«Министерство внутренних дел требует вынести справедливое решение по данному уголовному делу, в рамках нашего законодательства. В этом вопросе мы отстаиваем свою принципиальную позицию», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий