Мужчину, избившего и изнасиловавшего жену в Токмоке, вызвали на допрос только после публикации в соцсетях о бездействии милиции

Происшествия 0

Бишкек, 09.10.19. /Кабар/. В Кеминском районе женщина стала жертвой насилия со стороны бывшего мужа.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 5 октября в ОВД Кеминского района с заявлением обратилась жительница г.Токмок 27-летняя гр. К.А. Она просила принять меры в отношении бывшего мужа 28-летнего гр. Т.Т., который 4 октября текущего года, применив физическую силу, нанес ей телесные повреждения, а затем изнасиловал.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Кеминским районом по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 (Изнасиловании) УК КР. Следственной службой были даны следственные поручения необходимым службам. В настоящий момент назначены необходимые экспертизы.

По поводу сообщения интернет-пользователя о том, что «Милиция Кемина бездействует, так как подозреваемый является близким другом начальника ОУР по имени Азис, и из-за этого они не задерживают насильника!», сообщаем, что Службой внутреннего расследование ГУВД Чуйской области начата служебная проверка по данному факту.

Кроме того, сообщаем, что сегодня утром, 9 октября 2019 года, согласно следственному поручению сотрудниками милиции вышеуказанный гражданин Т.Т. был доставлен в ОВД Кеминского района. В настоящий момент он находится у сотрудников Следственной службы для дачи показания по факту случившегося.

Все обстоятельства происшедшего выясняются. Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий