Мужчина хотел пронести 30 тыс долларов в нижнем белье через узбекско-кыргызскую границу

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.11.18 /Кабар/. Сотрудниками приграничного таможенного поста «Фергана» на кыргызско-узбекской границе пресечена попытка незаконного вывоза денег в размере 34 тыс долларов.

У сотрудников таможни вызвало подозрение странное нервное поведение некого гражданин А.З., переходящего в соседний Кыргызстан через приграничный таможенный пост «Фергана». Хотя при устном опросе этот гражданин заявил, что при нем нет никаких вещей, подлежащих обязательному декларированию, таможенники всё же решили его проверить, говорится в сообщении пресс-службы Государственного таможенного комитета.

При проведении с участием понятых личного досмотра у гражданина была обнаружена спрятанная в нижнем белье и не заявленная при устном опросе наличная иностранная валюта в размере 30 тыс долларов, пишет kun.uz.

Кроме этого, в правом наружном кармане его куртки были обнаружены 4 тысячи долларов США и в кошельке, находящемся внутри сумки, 510 турецких лир.

В общей сложности таможенниками был пресечен незаконный вывоз наличной иностранной валюты за пределы республики в размере 34 тысяч долларов США и 510 турецких лир.

Комментарии

Оставить комментарий