Сапар Исаков назначил себе советником экономиста МВФ

467 просмотров Кадровая политика 0

Бишкек, 9.11.17/Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков подписал распоряжение, согласно которому Омоев Мурад Асылбекович назначен его советником. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства.

Мурад Омоев родился 20 июня 1979 года в г. Токмак.

В 1999 году получил степень бакалавра в области экономики и делового администрирования Graceland College, штат Айова, США.

С 2001 г. по 2002 г. работал на разных должностях в проекте Агентства США по международному развитию, нацеленному на повышение качества преподавания финансово-экономических предметов в ВУЗах Кыргызстана.

С 2003 по 2004 г. в качестве директора офиса проекта в Кыргызстане организовал две магистерские программы, через которые прошли обучение свыше 120 преподавателей ВУЗов.

В 2004 г. продолжил обучение на магистратуре Колумбийского Университета, г. Нью-Йорк, США.

После шестимесячной стажировки в головном офисе Всемирного Банка, начал карьеру младшего научного сотрудника в Департаменте Исследований Международного Валютного Фонда в г. Вашингтон, США.

С 2012 г. является экономистом в Европейском Департаменте МВФ.

За время работы в МВФ был ответственным за анализ фискальной и монетарной политики, анализ уязвимости от внешних факторов в развивающихся рынках и структурных проблем рынках труда в ряде стран Восточной Европы.

Является лауреатом командной премии МВФ за новаторское исследование в области влияния фискальной политики на экономический рост.

Комментарии

Оставить комментарий