Мухамметкалый Абулгазиев: «Необходимо искоренить незаконную вырубку леса»

2022 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 февраля /Кабар/. По всей республике необходимо искоренить незаконную вырубку леса. Об этом заявил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев, на заседании коллегии Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР, где были подведены итоги деятельности ведомства за 2016 год.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, первый вице-премьер-министр остановился на достижениях и недостатках в работе ведомства и подчеркнул, что вопросам экологии и изменениям климата необходимо уделять пристальное внимание.

«Вместе с расширением лесных территорий необходимо увеличивать их вклад не только в экологию, но и в экономику», - сказал Мухамметкалый Абулгазиев.

За 2016 год незаконно были вырублены более 2500 деревьев, ущерб государству составил порядка 2 млн. сомов. Вместе с этим плановая вырубка леса составила 13 тысяч кубов. По республике были высажены 2592 гектар новых саженцев.

В завершении первый вице-премьер-министр поручил руководству Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства и ее территориальным подразделениям активизировать работу по привлечению инвестиций, развитию «зеленой экономики» и повышению эффективности деятельности в данной отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий