Муканбетов: Правительство КР придает особое значение сотрудничеству с ИБР

Правительство 0

Бишкек, 05.04.18. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Санжар Муканбетов принял участие в работе 43-й ежегодной встречи Группы Исламского банка развития, которая проходила со 2 по 5 апреля в городе Тунис (Тунисская Республика). Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

В рамках данного мероприятия вице-премьер-министр также принял участие в работе форумов и семинаров советов ИБР и провел ряд двусторонних встреч с делегациями-членами Арабской Координационной Группы, в том числе и с президентом ИБР Бандар Хаджаром.

Выступая на 43-м годовом собрании ИБР, Муканбетов отметил, что правительство КР придает особое значение сотрудничеству с Исламским банком развития. «Реализуемые совместно с банком проекты вносят ощутимый положительный вклад в развитие инфраструктуры и улучшение качества жизни населения нашей страны. Мы оцениваем сотрудничество с ИБР как эффективное, и приносящее пользу с точки зрения итогового результата», - подчеркнул Санжар Муканбетов.

Кроме того, он подтвердил заинтересованность в дальнейшем активном сотрудничестве с ИБР и другими членами Арабской Координационной группы.

Также вице-премьер-министр представил подробную информацию о перспективных секторах отечественной экономики, подчеркнув, что дальнейшее расширение присутствия ИБР в Кыргызстане отразится положительным образом на совместном сотрудничестве, качестве и скорости реализации проектов.

Комментарии

Оставить комментарий