МТСР: В Кыргызстане в условиях пандемии увеличилось количество семейного насилия

Общество 0

Бишкек, 25.11.20./Салтанат Абдраева - Кабар/. В Бишкеке проходит конференция «Борьба с гендерным и семейным насилием во время пандемии COVID-19: Комитеты по предотвращению насилия в семье, достижения и извлеченные уроки», приуроченная к Международному дню борьбы против семейного насилия.

Как отметил заместитель министра труда и социального развития КР Самаган Асанов, в период пандемии очень важно проводить профилактические мероприятия по предотвращению семейного насилия. Подобные мероприятия и совместные действия, направленные на борьбу с насилием и защиту женщин, необходимы и очень своевременны, особенно во время пандемии, которая также стала причиной увеличения количества семейного насилия.

В мероприятии приняли участие и представители проекта «Жигердуу жарандар»из нескольких областей Кыргызстана: Иссык-Кулькой, Ошской и Нарынской.

Совместные действия были предприняты в ответ на рост числа случаев насилия в семьях, зарегистрированных с марта 2020 года, после введения карантина в связи со вспышкой COVID-19.

Отметим, сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября День против насилия.

Комментарии

Оставить комментарий