МТСР поручили разработать план мероприятий по поддержке детей в КР, а Минфину - изыскать на это средства

Правительство 0

Бишкек, 14.01.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова провела совещание по вопросу реализации Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2020 года Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей». Об этом сообщили в аппарате правительства.

Алтынай Омурбекова отметила, что Указ Президента Кыргызской Республики, наряду с политикой развития регионов, цифровизации страны, определяет приоритетным направлением государственной политики и важнейшей задачей государственных органов и органов местного самоуправления реализацию мер по комплексной поддержке детей, особенно детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«К комплексным мерам поддержки мы должны относить обеспечение доступа детей ко всем видам, с учетом взятых международных обязательств, социальных услуг, правовым услугам, услугам здравоохранения, образования и раннего развития», – сказала вице-премьер-министр.

Представители профильных министерств и ведомств озвучили свои предложения по совершенствованию системы социального государственного заказа, открытию центров раннего развития в регионах, по вопросам раннего выявления и профилактике заболеваний, совершенствованию выдачи пособий и упрощения их получения, а также профилактики преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних и ряд других актуальных вопросов.

В ходе совещания отмечено, что Министерство труда и социального развития определено уполномоченным государственным органом по координации по охране и защите от семейного насилия.

По итогам совещания Министерству труда и социального развития поручено в недельный срок разработать и внести в Аппарат Правительства проект решения о внесении изменений и дополнений в распоряжение от 8 февраля 2019 года № 14-р, которым ранее было образован организационный комитет по проведению Года развития регионов и цифровизации страны с учетом определения Года поддержки детей.

Одновременно с этим Министерству труда и социального развития совместно с соответствующими государственными органами поручено в двухнедельный срок разработать проект, в рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики, Плана мероприятий по комплексной поддержке детей.

Министерству финансов поручено изыскать средства на реализацию Плана мероприятий по комплексной поддержке детей.

Комментарии

Оставить комментарий