МП «Тазалык» заготовило более 2 тыс. тонн соли к ОЗП

Общество 0

Бишкек, 25.09.20 /Кабар/. Муниципальное предприятие «Тазалык» пополняет запасы технической соли для подсыпки дорог в зимний период.

По данным столичной мэрии, на складах предприятия уже заготовлено 2 тыс. 652 тонны соли, из них 433 тонны – остаток с прошлого зимнего сезона.

«Всего запланировано заготовить 6 тыс. 500 тонн соли»,- говорится в сообщении.

В мэрии Бишкеке также напомнили, что по поручению мэра Азиза Суракматова городские дороги зимой будут обрабатывать только технической солью. Почему техническая соль, а не песок - можно узнать здесь: (https://www.meria.kg/ru/post/19722).

«Готовятся к зиме и сотрудники ПЭУ «Бишкекводоканал», сегодня мы открыли новое техническое здание на территории водозабора «Юго-Западный» для сотрудников горводопровода Ленинского района»,- указали в муниципалитете.

Отмечается, что строительство было начато еще в начале года. В здании расположены комната отдыха, кухня, душевые, санузлы, система обогрева и охлаждения помещений. Средства на возведение здания были предусмотрены в бюджете ПЭУ «Бишкекводоканал».

«Теперь эффективность работы наших сотрудников увеличится в разы, ведь они на протяжении многих лет ютились в аварийном ветхом здании на пересечении ул.Чуйкова и Турусбекова», - добавили в муниципальном управлении.

Комментарии

Оставить комментарий