МП «Бишкекзеленхоз» и музей ИЗО реализовали проект «Преображения»

Общество 0

Бишкек, 03.10.20. /Кабар/. Муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз» совместно с Кыргызским национальным музеем изобразительных искусств им. Гапара Айтиева реализовали проект «Преображение».

По данным столичной мэрии, художественным фотографом проекта стала Алма Карсымбек.

«Поливщики, косильщики, работники теплиц и цветочных клумб Зеленхоза примерили на себя образ известной картины Семёна Чуйкова «Дочь Советской Киргизии», «Аннушка» Савицкого, женщин в национальных убранствах в картине «Праздник» Суймонкула Чокморова»,- говорится в сообщении.

В муниципалитете указали, что в реальность сегодняшней жизни были воплощены работы живописцев Давида Флекмана, Алтымыша Усубалиева, Леонида Дейманта, Александра Игнатьева, Фёдора Стукошина.

«Коллекция живописи в коллекции музея эпохи социалистического реализма передает, как отмечал известный культуролог Гамал Боконбаев, особую стилистику и неповторимую красоту «наивного искусства», и по праву является культурным и эстетическим богатством нашего народа»,- отметили городские власти.

Как известно, костюмы проекта в «оживших» картинах подбирались самими сотрудниками Бишкекзеленхоза и собиралась из семейных сундуков и гардеробов.

Мэрия Бишкек выражает искреннюю благодарность руководству Музея изобразительного искусства. «Особая благодарность фотографу Алмеку Карсымбеку, каждому сотруднику и неутомимому начальнику МП «Бишкекзеленхоз» Эльнуре Джолдошевой, а также Аиде Айдаралиевой за чудесные образы»,- поблагодарили в муниципальном управлении.

Комментарии

Оставить комментарий