Мотопробег «Путь кочевника» проходит по Узбекистану, а завершится он на Иссык-Куле

Новости ЦА 0

Ташкент, 15.06.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте состоялась встреча с участниками международного мотопробега «Путь кочевника», который проходит под девизом «Единый духом и единой силой».

Международный мотопробег традиционно начался в Бишкеке, далее маршрут пролегает по Казахстану, Узбекистану и Таджикистану. А завершится он на Иссык-Куле.

По словам председателя Ассоциации мотоциклистов Центральной Азии и сообщество мотоциклистов Кыргызстана Асхата Сеитбекова, мотопробег организовывается совместно с мотоклубами Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана уже третий год. Маршрут проходит по дорогам великого шелкового пути, пролегающего по четырем странам – Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

«Мотопробег в этом году проходит под девизом «Единый духом и единой силой». Основные цели - укрепления братства мотоциклистов Центральной Азии, содействие развитию туризма в странах ЦА, а также информирование о Всемирных играх кочевников, которые пройдут в сентябре в Кыргызстане», - сказал Сеитбеков.

«В нашем мотопробеге в этом году учувствуют большое количество байкеров из России: Москва, Томск, Тюмень, Новосибирск. Кроме того Казахстан представлен тоже разными городами: Астана, Алма-Ата, Кызылорда, Байконур. Ну и Кыргызстан. Вот наши братья узбеки сейчас подключились к нам. В Ташкенте мы посмотрели достопримечательности, красивые места. Спасибо нашим братьям, нашему посольству Кыргызстана, которые встречали нас в границе. Теперь, мы едем в Самарканд», - добавил он.

Далее маршрут мотопробега пройдет через Самарканд – Душанбе – Худжанд – Ош – Бишкек и Иссик-Куль.

Комментарии

Оставить комментарий