Мост для сотрудничества промышленников и предпринимателей ЕАЭС и Греции откроется 11 сентября

582 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 06.09.17. /Кабар/. Перспективы развития сотрудничества между предпринимателями стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики, возможности для кооперационных проектов и взаимных инвестиций, а также вопросы соответствия товаров, производимых в Греции, требованиям технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля обсудят на деловом форуме «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития» 11 сентября в Салониках (Греция). Ход подготовки, темы круглых столов и дискуссионных сессий, участие в форуме крупнейших бизнес-ассоциаций Греции и стран Союза обсудили директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно и Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации Андреас Фриганас, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Как отметил Сергей Шухно, «форум – первый шаг на пути реализации положений Совместной декларации о сотрудничестве ЕЭК и правительства Греческой Республики от 24 июня 2017 года. Мы стремимся создать пространство для бизнес-диалога между промышленниками и предпринимателями ЕАЭС и Греции и рассчитываем, что наша инициатива приведет к новым совместным проектам, росту товарооборота между нашими странами и более тесному экономическому партнерству».

Среди ключевых тем мероприятия – взаимодействие в сфере энергетики, транспортных услуг, развитие логистической инфраструктуры, аграрного и промышленного производства, адаптация продукции, поставляемой в страны Союза, к уже действующим и разрабатываемым нормам и стандартам технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также поиск инновационных идей для формирования качественно нового уровня внешнеэкономического взаимодействия Греции с ЕАЭС.

В мероприятии примут участие Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, заместитель министра экономического развития и инвестиций Республики Армения Оганес Азизян, президент Торгово-промышленной палаты Греко-Российских отношений Димитриос Баколас, президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, первый заместитель министра иностранных дел Греческой Республики Йоргос Катругалос, заместитель министра экономики и развития Греческой Республики Стергиос Пициорлас, генеральный секретарь по стратегическим и частным инвестициям Министерства экономики и развития Греции Лоис Лабрианидис, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, председатель Федерации промышленников Северной Греции Афанасиос Саввакис, депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, послы стран ЕАЭС в Греции и другие представители государственной власти и бизнес-кругов стран Союза, Греции, а также Китая.

Форум будет проходить в рамках ежегодной многоотраслевой выставки-ярмарки «T.I.F. 2017» – важнейшего экономического мероприятия Греции, которое проводится в греческом городе Салоники уже более девяноста лет. В этом году почетным гостем ярмарки будет Китайская народная республика. Это позволит участникам и гостям делового форума «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития» наладить деловые контакты не только с европейскими, но и с азиатскими партерами, реализуя идею евразийского пространства как естественного моста и хаба между Европой и Азией.

Справка

Международная многоотраслевая выставка-ярмарка в Салониках (T.I.F.) начала свою работу в 1926 году и с тех пор традиционно собирает представителей бизнеса из разных стран Европы и мира. Это крупнейшая выставка Греции и всего Средиземноморья, вносящая ощутимый вклад в развитие экономического и культурного сотрудничества стран региона. В 2016 году в ней приняли участие более полутора тысяч экспонентов, представляющих различные отрасли экономики из 30 стран. Их экспозиции осмотрели более 300 тысяч человек. В 2016 году почетным гостем ярмарки была Российская Федерация.

Комментарии

Оставить комментарий