Молодой бизнесмен Тилек Токтогазиев предложил президенту новую модель борьбы с коррупцией

Общество 0

Бишкек, 12.02.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. На втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном Совете по устойчивому развитию КР председатель Ассоциации теплиц Кыргызстана Тилек Токтагазиев предложил президенту новую модель борьбы с коррупцией.

Предприниматель предложил не выписывать штрафы, а внедрить систему рейтинга предприятий. Это позволит эффективнее бороться с системой коррупции.

«Один бизнесмен, приехавший из Австрии в Кыргызстан, удивился, что в стране очень любят штрафы. Везде только штрафы-штрафы. Он рассказал, что у них в стране тоже есть штрафы за невыполнение каких-либо обязательств, но это не самая главная мера, самое болезненное для бизнеса Австрии падение рейтингов. Они чтобы не потерять свой рейтинг и авторитет, прилагают все усилия. Было бы хорошо, если бы эта модель была внедрена и в нашу государственную программу развития предпринимательства», - говорит Токтогазиев.

Также он предложил создать в регионах страны условия для посещения предпринимателей-пенсионеров из развитых стран. «Они могли бы поделиться с предпринимателями в регионах своим опытом и оказать нам огромную помощь в развитии бизнеса. Ведь то, что для них обычное дело, для нас может стать большим новшеством. Я разговаривал с предпринимателями Швейцарии, которые сейчас на пенсии, и они проявили интерес и желание приехать в Кыргызстан», - резюмировал он.

Комментарии

Оставить комментарий