Молодое пополнение батальона обеспечения Военного института ВС КР принесло присягу

Общество 0

Бишкек, 26.11.18. /Кабар/. В Военном институте Вооруженных сил КР имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Калыйнура Усенбекова 24 ноября прошла торжественная церемония принятия военной присяги молодым пополнением батальона обеспечения учебного процесса.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР, с начала призыва в армию новобранцы в течении месяца изучали основы воинских уставов, строевую подготовку, материальную часть стрелкового вооружения, физическую культуру и быт, а также основы строевой армейской повседневной жизни.

«38 солдат срочной службы, принимая военную присягу, заметно волновались, осознавая, что почетная миссия защитника Отечества обязывает быть храбрым, честным и беззаветно преданным Кыргызстану. Слова присяги, момент ее принятия навсегда останутся в памяти каждого из них», - отметили в ГКДО.

С напутственными речами в адрес молодых солдат выступили ветераны Вооруженных Сил КР, родители призванных солдат, представители ГКДО КР и руководство Военного института. В основе всех выступлений были призывы неукоснительного выполнения приказов командиров, выдержка, укрепление здоровья, повышение уровня военных знаний и верность данной присяге.

В завершение мероприятия силами батальона обеспечения были продемонстрированы элементы рукопашного боя, сборка и разборка с закрытыми глазами АК-47 и виртуозное владение карабином в строю.

После небольшого концерта, который прошел на плацу ВИ силами артистов клуба этого учреждения, солдаты встретились со своими родными и близкими, прибывшими на торжественное мероприятие.

Комментарии

Оставить комментарий