• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Молодежь, объединенная шанхайским духом, способна дать отпор деструктивным силам - Норов

Общество 0

Бишкек, 13.06.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Лидеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества убеждены, что будущее зависит от участия молодежи в принятии ответственных политических решений. Об этом сказал генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

В Бишкеке сегодня проходит заседание молодежного совета ШОС, в котором принимают участие представители России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Пакистана, Китая и Беларуси. Они обсуждают вопросы взаимодействия в рамках организации, а также определение приоритетов в дальнейшем развитии и планов на 2019-2020 год.

По словам Норова, сегодня возрастает угроза терроризма, незаконного оборота наркотиков и организованной преступности, которая оказывает негативное влияние на подрастающее поколения, вовлекая его в совершение противоправных действий.

«Молодежь сегодня стала объектом для различного рода деструктивных, террористических сил, стремящихся через манипулирование неокрепшего сознания юношей и девушек к склонению их к совершению преступных действий», - отметил генсек, акцентируя внимание на том, что на пространстве организации проживают свыше 800 млн. молодых людей.

Норов заверяет, что межгосударственное сотрудничество на пространстве ШОС является важным механизмом для ограждения молодежи от разных деструктивных идей путем создания условий для полного или современного образования, приобретения профессиональных навыков, вовлечения в бизнес и инновационные проекты в целях самореализации, повышения духовного потенциала и благосостояния.

«Лидеры государств-членов ШОС убеждены, что молодежь, объединенная шанхайским духом, олицетворяющим взаимное доверие, равноправие, уважения к многообразию культур, способна дать жесткий отпор деструктивным силам и стать мощной преградой на их пути. Будущее развития всего ареала ШОС зависит от участия молодежи в принятии ответственных политических решений», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий