• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Молодежь из приграничных районов Баткенской области получат средства на развитие бизнеса

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 24 мая /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Около 29 молодых людей из приграничных районов Баткенской области получат финансирование на развитие бизнеса.

В Баткенской области прошло награждение победителей проекта «Бизнес Клуб – Баткен». 29 молодых людей от 18 до 35 лет получат финансирование до 8 тыс долларов США на развитие своего бизнеса.

Проект «Бизнес Клуб – Баткен» направлен на содействие в решении проблем безработицы, созданию рабочих мест, увеличение трансграничного сотрудничества в сфере бизнеса и снижение конфликтности в приграничных районах Баткенской области посредством развития малого и среднего бизнеса.

По словам менеджера проекта Сарвара Салимова, победители проекта отбирались специально созданной независимой комиссией по следующим критериям: устойчивость, уникальность, актуальность, реалистичность, наличие небольшого опыта ведения бизнеса и др.

«Из всего числа поступивших заявок были отобраны наиболее востребованные на рынке бизнес-идеи. А в определении какой из видов бизнеса востребован нам помогли результаты исследования по инвентаризации бизнеса, которое проходило в начале текущего проекта. В течение месяца группой консультантов проводилась целевая оценка потребностей 21 села, в том или ином виде бизнеса», - добавил менеджер проекта.

В рамках конкурса поступило 290 анкет, из которых 42 человека прошли во второй тур. Участникам второго тура были проведены обучающие бизнес-лагеря по разработке бизнес-модели, оценки рынка, стоимости услуги, покупательской способности и конкуренции, по маркетингу и созданию нового продукта, финансовому управлению и юридическим сторонам введения бизнеса.

Компонент «Бизнес клуб – Баткен» реализуется ПРООН и Общественным объединением «Youth of Osh» в рамках проекта «Трансграничное сотрудничество для достижения устойчивого мира и развития» при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН и Правительства Швейцарии.

Комментарии

Оставить комментарий