Молодежь является источником развития своей страны, - глава фонда ООН

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 11.05.20 /Глеб Куренев – Кабар/. Сегодня, 11 мая, состоялся онлайн-брифинг, в ходе которого обсуждались вопросы активизации и вовлечения молодых людей в Кыргызстане в процессы борьбы и реабилитации в связи с ситуацией и последствиями COVID-19. Собравшиеся обсудили такие вопросы как: обзор ситуации COVID-19 с позиции молодых людей; влияние COVID-19 на жизнь молодых людей в КР; что необходимо сегодня предпринять для решения этих вызовов; что сегодня молодежь может сама предпринять в ситуации с COVID-19 в Кыргызстане?

Азамат Баялинов, глава фонда ООН в области народонаселения КР рассказал о том, как молодые люди были вовлечены в процессы, связанные с карантином, как молодежь пересмотрела такое движение как волонтерство и о необходимой поддержки молодежи.

«Мы знаем, что на сегодняшнее число в КР 1016 случае заболевания коронавирусом. Если смотреть международную тенденцию, то в мире болеет больше мужчин, в Кыргызстане же больше женщин. Также можно сказать, что большое количество зараженных это молодые люди или люде, репродуктивного возраста. Выздоровление идёт и растет это количество. Говоря о молодежи и вовлечении в процессы, то можно сказать, что многие уже интегрировались. Молодые люди помогали, помогают и будут помогать различным волонтерским группам. Это и веловолонтеры, которые развозят продукты питания и лекарства для нуждающихся. Это инновационный подход, по тому, как можно помочь врачам. Молодые люди также вовлечены и в народный штаб. Можно гордиться тем, что у нас такая активная молодежь», - делится спикер.

Помимо этого, не стоит забывать и о том, что молодые люди разных возрастов нуждаются в поддержке. Жизнь в изоляции и без общения достаточно тяжелый процесс, и как показывает мировая практика, в таких ситуациях крайне важна поддержка и психологическая помощь.

«Также молодые люди столкнулись и с трудностями. Например, психологическое состояние молодых людей и людей, которые находятся в изоляции. Мы слышали о случаях суицидов. Также увеличилось количество насилия. Карантин и изоляция по всему миру доказала, что человеку нужна поддержка, в том числе и психологическая. Человек не может жить один, ему нужна поддержка. В этих процессах сейчас активно учувствую и молодые психологи», - добавил Баялинов.

Комментарии

Оставить комментарий