МОК лишил Артура Таймазова, который выступал за Узбекистан, второго олимпийского золота за допинг

Новости ЦА 0

Ташкент, 24.07.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Артура Таймазова золотой медали Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе, сообщают сегодня узбекские СМИ.

Спортсмен выиграл награду в весовой категории до 120 килограммов. В результате перепроверки в допинг-пробе Таймазова, выступавшего на Играх в составе сборной Узбекистана, было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Медаль досталась российскому борцу Билялу Махову.

Таймазов остался без второй золотой медали Олимпийских игр. В апреле 2017 года МОК лишил его золота Игр-2008 в Пекине, которое перешло к россиянину Бахтияру Ахмедову. На счету спортсмена остается золотая медаль Олимпиады 2004 года, а также серебро Игр-2000. Он является двукратным чемпионом мира, а также дважды серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

На данный момент Таймазов является депутатом Государственной Думы России, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Таймазов сообщил, что обжалует решение МОК.

Комментарии

Оставить комментарий