Модернизация ТЭЦ Бишкека: Строительство химцеха – часть проекта – Воропаев

Общество 0

Бишкек, 15.07.19. /Елена Цой – Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

Идет допрос свидетелей. В настоящий момент на допрос в качестве свидетеля вызван директор теплоэлектроцентрали Андрей Воропаев.

По его словам, ТЭО он не видел, есть ли оно, он не знает.

«ТЭО может быть в любом виде, хоть на одном листочке, главное, чтобы оно соответствовало всем пунктам. Например, паспорт человека, в случае, если там будет написано только имя и фамилия, паспорт не будет действителен. Точно так же и здесь», - сказал Воропаев.

Он рассказал, что изначально не было предложения о строительстве химцеха. К нам поступали запросы, вопрос решился только 2017 году. Он отметил, что строительство данного цеха – это часть проекта модернизации. Со слов директора, ГУМ – группа по управлению модернизации была полностью ответственна за ход проекта.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий