Мобильные ЦОНы начнут обслуживать социально уязвимых граждан в отдаленных регионах

Регионы 0

Бишкек, 02.07.18 /Кабар/. Все 16 мобильных Центров обслуживания населения (ЦОН) на базе новых автомобилей отправились в Ошскую, Джалал-Абадскую, Таласскую, Баткенскую и Иссык-Кульскую области. В ближайшие дни транспортировка мобильного ЦОНа будет осуществлена в Нарынскую и Чуйскую области.

Мобильный ЦОН - это специальный микроавтобус, оснащенный всем необходимым техническим оборудованием для оказания услуг паспортизации, регистрации записей актов гражданского состояния. Также в них имеются кассовые аппараты, услуги фото и ксерокопии.

Мобильные ЦОНы были созданы в помощь сельским жителям, проживающим в отдаленных населенных пунктах, которым раньше приходилось выезжать за услугами в районные центры.

Услугами мобильных ЦОНов смогут также воспользоваться граждане, проживающие в домах престарелых, ветераны Великой отечественной войны, ЛОВЗ, а также сироты и воспитанники детских домов. Для данной категории лиц услуги оказываются бесплатно.

16 микроавтобусов были переданы ГРС ПРООН при помощи Японского правительства в рамках проекта по оказанию поддержки системы Единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство». Общая сумма проекта, реализуемого в стране второй год, превышает 5,5 млн долларов.

Комментарии

Оставить комментарий