МОБ КНР оказал техпомощь ГПС КР на 1 млн. юаней

Общество 0

Бишкек, 13 апреля /Кабар/. В период с 10 по 13 апреля 2017 года состоялся визит делегации Пограничной службы Министерства общественной безопасности (МОБ) Китайской Народной Республики в Кыргызскую Республику.

Как сообщили в Государственой пограничной службе, в ходе визита была проведена встреча руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Китая.

На встрече исполняющий обязанности председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Уларбек Шаршеев и директор Пограничной службы МОБ КНР генерал-майор Чэнь Динву обсудили вопросы обеспечения пограничной безопасности на совместной границе.

Во время встречи была отмечена плодотворная работа сторон в сфере борьбы с транснациональной преступностью и в обеспечении безопасности и стабильности в приграничных районах и пунктах пропуска двух государств.

Пограничные делегации Кыргызстана и Китая договорились продолжить работу по укреплению и совершенствованию связи между ведомствами, а также проводить регулярный анализ обстановки в приграничных районах, обмениваться информацией и опытом и продолжить совместное патрулирование госграницы.

В ходе встречи было принято решение об организации и проведении совместного антитеррористического учения. Кроме того, китайская сторона намерена продолжить активное взаимодействие в области повышения подготовки кадров и предоставления военно-технической помощи пограничному ведомству Кыргызстана.

По итогам встречи стороны подписали Акт о передаче от китайской стороны технических средств для органов пограничного контроля ГПС КР на общую сумму 1 млн. юаней.

Комментарии

Оставить комментарий