Мирзиёев и Ян Цзечи обсудили актуальные вопросы узбекско-китайского многопланового партнёрства

Новости ЦА 0

Ташкент, 03.03.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне на встрече с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, руководителем Канцелярии Комиссии по иностранным делам Ян Цзечи обсудили актуальные вопросы узбекско-китайского многопланового партнёрства, сообщает агентство УзА.

Мирзиёев отметил, что сегодня Узбекистан и Китай прочно связывают отношения дружбы и всестороннего стратегического партнёрства. Регулярные встречи лидеров двух стран позволили вывести узбекско-китайского сотрудничество на качественно новый уровень, наполнить его конкретным содержанием.

Ян Цзечи выразив искреннюю признательность за теплый прием, передал личное послание Председателя КНР Си Цзиньпина, адресованное Президенту Узбекистана. В послании отмечалось глубокое удовлетворение достигнутым высоким уровнем двустороннего сотрудничества за последние годы, а также подчеркивалась благодарность за оказываемую поддержку в борьбе с распространением коронавируса нового типа.

В ходе беседы особое внимание уделено необходимости продолжения совместной подготовки и реализации приоритетных проектов в сфере энергетики, нефтегазовой, химической, текстильной, аграрной и других отраслях экономики, по модернизации инфраструктуры в Узбекистане.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, углубления конструктивного диалога в рамках Организации Объединённых Наций, ШОС и других структур, а также сотрудничества в рамках продвижения инициативы «Один пояс, один путь».

Комментарии

Оставить комментарий