• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Минздрав Таджикистана получил очередную помощь от правительства Швейцарии и ЮНИСЕФ для борьбы с COVID-19

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 28.04.20 /Кабар/. В рамках совместных усилий по укреплению национального потенциала Таджикистана по обеспечению готовности и реагирования на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19), Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) продолжают оказывать поддержку Министерству здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан в виде предоставления необходимых средств защиты и обучения семейных врачей и медсестер, которые будут на передовой борьбы с COVID-19 в стране. Об этом сообщает Азия-Плюс.

Новая партия индивидуальных средств защиты стоимостью более 500 000 сомони была закуплена при технической поддержке ЮНИСЕФ и финансовой поддержке офиса SDC в Таджикистане. Средства защиты, среди которых 1863 одноразовых комбинезона, 1000 гигиенических перчаток, 2000 респираторов, 1500 масок, 1000 защитных очков, 1500 пластиковых лицевых щитков, 6000 кг хлора, 2000 антисептиков, 100 ультрафиолетовых ламп, 1000 одноразовых шапочек, 1000 одноразовых бахил и 50 термосканеров, были официально переданы министерству.

В дополнение к коммуникационным материалам, которые ранее были разработаны для поддержки общенациональной кампании по изменению поведения в связи с COVID-19, готовится к разработке коммуникационный пакет для передовых медицинских работников, который повысит их знания о работе с информацией, инструментах и процедурах для безопасной и эффективной борьбы с COVID-19 на местах.

“По мере распространения пандемии по всей планете, работники здравоохранения все чаще подвергаются риску инфицирования. Очень важно, чтобы мы - правительства и партнеры по развитию - заботились о них, предоставляя бесплатное защитное снаряжение. Швейцария вносит свой вклад в эти совместные усилия. Мы также хотим повысить осведомленность работников здравоохранения и позволить им принимать обоснованные решения для собственной безопасности. Они должны иметь возможность выполнять свои обязанности, не подвергая себя ненужным рискам. Во всем мире женщины занимают пропорционально большое количество передовых ролей в сфере здравоохранения и социального сектора и играют ведущую роль в информировании сообществ. Таким образом, охват женщин и девочек и информирование их о болезни имеет решающее значение для предотвращения и, в конечном итоге, сдерживания вспышки.” - отметила глава Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству в РТ г-жа Вальбурга Росс.

Глава Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РТ Г-н Лучиано Калестини добавил: “Всего за несколько месяцев COVID-19 изменил жизнь миллиардов людей во всем мире, большинство из которых - дети и женщины. При поддержке таких партнеров, как Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству, и в партнерстве с Министерством здравоохранения и социальной защиты, ЮНИСЕФ может оказывать поддержку в проведении критически важных профилактических мерах в стране, как для укрепления потенциала медицинских работников-передовиков, так и для безопасного предоставления жизненно важных услуг, а также информирования уязвимых сообществ о мерах безопасности для себя и своих семей.”

По официальным данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, в настоящее время в Таджикистане нет подтвержденных случаев заражения короновирусом. Зная, что вирус может распространиться среди детей и семей в любой стране или сообществе, ЮНИСЕФ и другие партнеры по развитию продолжат оказывать поддержку правительству Таджикистана в подготовке и реагировании на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни (COVID-2019).

Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (SDC) является техническим органом Федерального Департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации. В рамках своей стратегии сотрудничества в Центральной Азии на 2017-2021 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как водоснабжение, инфраструктура и изменение климата; здравоохранение; управление, институты и децентрализация; занятость и экономическое развитие. Всеобщая цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане –мир и социальная сплоченность, а также реагирующие и всеохватывающие институты и устойчивое развитие улучшения благосостояния населения.” www.eda.admin.ch/dushanbe

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Таджикистане в 1993 году. Более подробная информация о COVID-19 и руководящие указания о том, как защитить детей и семьи, размещена по адресу: https://uni.cf/35b4LOh

Комментарии

Оставить комментарий