Минздрав сегодня выплатит компенсацию 4 медработникам, заразившимся COVID-19 на работе

COVID-19 0

Бишкек, 03.08.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Министерство здравоохранения сегодня выплатит компенсацию 4 медицинским работникам, заразившимся COVID-19 на работе. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник финансового управления Министерства здравоохранения КР Муктарбек Баймурзаев.

По его словам, постановлением правительства КР установлены единовременные денежные компенсации медицинским и иным работникам организации здравоохранения, которые на работе были инфицированы коронавирусной инфекцией COVID-19. Размер компенсационных выплат инфицированным медработникам составляет 200 тыс. сомов, а семьям погибших медиков от коронавируса по 1 млн сомов. Приказом министра здравоохранения был утвержден состав и положение по проведению служебного расследования по проведению компенсационных выплат.

«На 3 августа 2020 года поступило порядке 40 заявок от медицинских работников, инфицированных коронавирусной инфекцией. По 4-м случаям компенсации сегодня будут выплачены, а остальные заявки прорабатываются в виду неправильного заполнения необходимых документов. А что касается, тех медработников, которые погибли вследствие инфицирования, то двум семьям было выплачено по одному миллиону сомов», - сказал Баймурзаев.

Кроме этого, как он отметил, медработникам организации здравоохранения и иных привлеченных работников на борьбу с коронавирусом Минздравом и ФОМС за пять месяцев выплачено всего 807,2 млн сомов. Из них за март месяц 37,7 млн, сомов, апрель - 101,1 млн сомов, май - 110,1 млн сомов, июнь - 118,3 млн сомов, июль - 430 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий