Минздрав РК сообщает, что состояние четырех казахстанцев на Diamond Princesse приемлемое

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.02.20 /Кабар/. Министерство здравоохранения Казахстана рассказало о состоянии четырех казахстанцев, находящихся на круизном лайнере «Diamond Princess» в Японии, сообщает агентство "Казинформ".

«Министерство здравоохранения поддерживает с ними (с казахстанцами) постоянную связь. Здоровье у них у всех удовлетворительное. Скоро они сдадут анализы. И дальше ведутся постоянные переговоры, все решается через МИД. На сегодняшний день все у них в порядке. Карантин завершается, последующие действия будут оговариваться», - сообщила ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева на пресс-конференции в СЦК.

Ранее сообщалось, что круизный лайнер «Diamond Princess», находящийся у берегов Японии, закрыли на карантин из-за коронавируса, были изолированы на карантин 3700 граждан из 50 стран. На судне находятся четыре казахстанца.

Между тем, из круизного лайнера стали вывозить заболевших пассажиров и людей выше 80-летнего возраста. Одновременно Австралия заявила, что эвакуирует более 200 своих граждан с лайнер Diamond Princess. Он находится на карантине из-за короновируса в Йокогаме. Об этом заявил Премьер-министр Скотт Моррисон, передает агентство «Казинформ» со ссылкой на Kyodo.


Комментарии

Оставить комментарий