Минздрав рассматривает вопрос использования мечетей и медресе в качестве стационаров - Акматова

COVID-19 0

Бишкек, 13.07.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Начальник управления общественного здравоохранения КР Айнура Акматова сегодня на брифинге в Доме правительства, отвечая на вопросы СМИ, проинформировала о том, что Муфтият КР готов предоставить мечети и медресе для использования в качестве стационаров в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

По ее словам, количество стационаров, дневных стационаров и коек Министерством здравоохранения по мере возможности увеличивается каждый день. Для этого организуются временные стационары не только на базе существующих медучреждений, но и на базе стадионов, мечетей, медресе и гостиниц. Если будет необходимость для использования тех или иных клиник для лечения пациентов, то эти вопросы будут, конечно же, рассматриваться.

“Муфтият обращался к нам с инициативой для использования мечетей при необходимости под дневные стационары. Сегодня у нас есть такой пример, когда мы используем под стационар один медресе. Мы не хотели бы, чтобы все существующие организации, школы, отели, стадионы, мечети и т.д. превратились в стационары. Также чтобы наши стационары не превратились в рассадники инфекции, надо строго соблюдать все требования санитарии и эпидемиологии. Мы будем учитывать все это и использовать эти предоставляемые учреждения”, - сказала Акматова.

Комментарии

Оставить комментарий