• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Минздрав планирует купить машины скорой помощи и санитарный транспорт за 3 млн сомов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство здравоохранения и соцразвития планирует закупить 40 машин скорой помощи и 70 санитарного транспорта.

Комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил проект распоряжения кабмина «Об одобрении проекта Соглашения «О предоставлении гранта из средств Евразийского фонда стабилизации и развития для финансирования проекта «Экстренное реагирование на последствия COVID-19» между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития».

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Улук-бек Бектурганов отметил, что на основании соглашения на 3 млн сомов грантовых средств планируется закупить 40 машин скорой помощи и 70 санитарного транспорта. «Транспортные средства будут направлены в отдаленные регионы», - отметил замминистра.

В ходе обсуждения председатель Комитета Гулкан Молдобекова подчеркнула, что необходимо особое внимание обратить на качество и оснащение приобретаемых машин скорой помощи. «Во всех областях наблюдается нехватка машин скорой помощи. Надо обеспечить все больницы республики машинами скорой помощи», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий