Минздрав КР: Желающие могут в частном порядке провериться на коронавирус или вызвать мобильную группу

COVID-19 0

Бишкек, 22.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Желающие могут в частном порядке провериться на коронавирус или вызвать мобильную группу. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Как он отметил, это было предусмотрено с самого начала. Есть частная лаборатория, которая совместно с государственной пришла на помощь. На сегодня она провела 3500 бесплатных тестирований для групп риска. Эти группы риска определяются министерством здравоохранения. «Мы их направляем туда. На сегодня проводим скрининговые исследования среди медицинских работников стационаров и ЦСМ города Бишкек. И там предусмотрена возможность для обращения граждан или организаций, которые хотели бы провести исследование среди своих сотрудников. Они могут обращаться в лабораторию Бонецкого. Также есть возможность вызова мобильной группу для забора материала», - отметил замминистра.

В Кыргызстане сегодня, 22 мая, зарегистрировано 37 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1350, из них 273 случая заражения медперсоналом. 949 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 224 медработника. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий