Минздрав КР провел тендер по закупке препаратов для онкологических больниц

Здоровье 0

Бишкек, 28.08.20. /Кабар/. Минздрав провел тендер по закупке препаратов для онкологических больниц Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что отделом закупок Министерства здравоохранения КР проведен централизованный тендер на закупку химиотерапевтических и таргетных препаратов для Национального центра онкологии и гематологии (НЦОГ), Ошского межобластного центра онкологии (ОМЦО), Ошской межобластной объединенной клинической больницы (ОМОКБ).

Всего список для взрослой онкологии включает 46 наименований на общую сумму 100 млн сом. По результатам проведенного конкурса Министерством здравоохранения КР по 36 (тридцати шести) наименованиям на сумму 52 млн 408 тыс. 747,00 млн сом, на данном этапе заключены и опубликованы договоры с поставщиками-победителями, в ближайшее время ожидается поставка этих препаратов. На сэкономленные денежные средства подана новая сводная заявка от НЦОГ, ОМЦО и ОМОКБ на остаточную сумму 47 млн 60 тыс. 744,00 сом по 44 наименованиям для повторного проведения конкурсного торга.

Кроме того, на выделенные правительством КР денежные средства в размере 60 млн сом для НЦОГ и ОМДКБ, отделом закупок НЦОГ 18 августа был проведен конкурс по закупке химиотерапевтических и таргетных препаратов для отделения детской онкологии и гематологии НЦОГ. Конкурс был объявлен на сумму 35 млн 44 тыс. 485,00 сом по 37 наименованиям. По 25 наименованиям заключены договоры с поставщиками на общую сумму 15 млн 15 тыс. 836,00 сом. На данном этапе производится поставка товара.

На остаточную сумму 32 млн 508 тыс. 350 сом, включающая 57 наименований лекарственных средств, планируется проведение повторного конкурса.

Включительно, по решению Наблюдательного совета по здравоохранению и обязательному медицинскому страхованию для отделения детской онкологии и гематологии НЦОГ предусмотрено приобретение компонентов крови на сумму 4,2 млн сомов, а также для ОМДКБ на сумму 500 тыс. сомов у Республиканского Центра крови по факту поставки.

Также, по словам директора НЦиГ Эрниса Тилекова, в отделении химиотерапии пациенты проходят лечение бесплатно, в данном отделении никакой оплаты не требуется. «Правительством КР были выделены денежные средства в размере 160 млн сом для закупки химиопрепаратов для детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. Тендеры проведены, по итогам проведенных тендеров многие препараты для проведения химиотерапии начали поступать как для детей, так и для взрослых. И все они будут выдаваться бесплатно», - отметил Эрнис Тилеков.

Комментарии

Оставить комментарий