Минздрав формирует список граждан, нуждающихся в дорогостоящих импортных лекарствах

COVID-19 0

Бишкек, 03.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Минздрав Кыргызстана формирует списки наименований лекарств, закупаемых за границей, в которых нуждаются граждане. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.

По его словам, в ведомство часто обращаются родители, дети которых получают лекарства, приобретаемые за пределами страны.

«Эти лекарства дорогостоящие. Они испытывают трудности с доступом к ним в связи приостановкой воздушного сообщения и других путей перевозки. Поэтому мы сейчас занимаемся с ЮНИСЕФ этой проблемой и планируем через эту организацию привезти их в страну. Сейчас формируются списки и наименования лекарств. Если вам тоже необходимо привезти лекарства, можете обратиться в Минздрав», - сообщил Абдикаримов.

В Кыргызстане на сегодня, 3 апреля, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 130. Вчера, 2 апреля, скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий