Минтранс: проезд через перевал Тоо-Ашуу затруднен из-за оставленных грузовых фур

Общество 0

Бишкек, 27.11.18 /Кабар/. Проезд машин через перевал Тоо-Ашу на трассе Бишек-Ош затруднен из-за того, что некоторые водители оставили здесь грузовые автомашины. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорог.

Согласно информации, с 24 ноября по сегодняшний день на южной стороне перевала на 142 км, 143 км и 137 км дороги стоят грузовые машины.

По предположению дорожников, у этих авто поломка или же ввиду выезда на перевал с летней соляркой она застыла. Эти машины, оставаясь на трассе, практически загораживают одну часть проезжей части и автомашины вынуждены ехать по встречке и огибать его, что создает затруднение.

По мнению специалистов Дорожно-эксплуатационного учреждения №9, фактически эти машины стали причиной пробок 24 и 25 ноября, так как ряд машин, спускаясь сверху вниз, не смогли останавливаться, а поднимающиеся были вынуждены останавливаться, и затем уже им было трудно сдвинуться с места. В этой ситуации на помощь водителям грузовых автомашин сдвинуться с места помогали грейдеристы.

В Минтрансе напомнили, что с 23 ноября по 25 ноября был сильный снегопад, сопровождавшийся метелью. На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и в Суусамырской долине толщина снежного покрова доходила местами до 70 см.

По сообщению Кыргызгидромета, ночью 28 ноября в Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях в отдельных районах снег, в Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

Днем в Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях в отдельных районах дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. В Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

В отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей туман. На дорогах снежный накат, гололедица.

Комментарии

Оставить комментарий