Минтранс КР закупил спецлабораторию для диагностики автодорог

586 просмотров Общество 0

Бишкек, 18.11.17. /Кабар/. Министерством транспорта и дорог КР приобретена Специализированная передвижная дорожная лаборатория российского производства. Производителем дорожной лаборатории является Группа компаний “Специальные дорожные технологии” г.Саратов, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

В настоящее время Специализированная дорожная лаборатория находится в с. Сокулук и производителем ведется комплектация и сборка оборудований лаборатории. Также, специалистами производителя будет осуществлено обучение специалистов Министерства транспорта и дорог КР, в частности инженеров проектно-изыскательского института «Кыргыздортранспроект».

В текущем году по инициативе Минтрансдора КР были проведены ряд мероприятий, нацеленных на внедрение новых передовых технологий в сфере строительства автодорог. В частности, была проведена Международная научно-практическая конференция в ходе которой дорожники стран СНГ и дальнего зарубежья обменялись передовым опытом в строительстве автодорог, ознакомились с современными видами спецтехники. Кроме этого, на улице Гагарина столицы Кыргызстана с участием экс-премьер министра КР С.Жээнбекова и главы минтрандора КР Ж.Калилова и других участников Международной научно-практической конференции прошла презентация строящейся автодороги с применением полимер-шебено- мастичного асфальтобетона .Этот вид асфальтобетона в 1,5 раза превышает по прочности обычный асфальтобетон, грузоподъемность выше чем у обычного асфальтобетона, устойчив он к суровым погодно-климатическим условиям.

Необходимо также отметить, что в министерстве транспорта и дорог был создан Технический комитет, Производственно-инновационный центр призванные внедрять в практику нововведения в строительстве, ремонте, реабилитации и реконструкции автомобильных дорог.

PS: Комплект оборудования дорожной лаборатории размещен на шасси специализированного фургона марки Mercedes-Benz и оснащен следующими оборудованиями и системным обеспечением:

1. Базовый комплект оборудования,
2. Программно-измерительный комплекс «Дорога-ПРО».
3. Система измерения геометрических параметров на основе малогабаритной интегрированной системы МИНС и системы компенсации перемещений кузова
4. Узел (прицеп) ПКРС-2У с системой блокировки заноса, сцепное устройство, программное обеспечение, система водополива, подъемное устройство.
5. Система панорамной видеосъемки на 4 камеры.
6. Система глобального позиционирования.
7. Модуль инвентаризации инженерных сооружений.
8. Система определения поперечной ровности на основе 3-х лазерных и 2D-сканеров.
9. Система измерения продольной ровности по международному показателю IRI.
10. Система полуавтоматической видео дефектации покрытий.
11. Система подповерхностного зондирования на основе георадара «ОКО-2».
12. Программное обеспечение Банк дорожных данных «Титул-2005».
13. Программное обеспечение Учет и паспортизация автодорог и искусственных сооружений.
14. Программное обеспечение Видеобанк автомобильных дорог.
15. Программное обеспечение Проектирование схем дислокации ТС ОДД.
Пресс-служба МТиД КР

Комментарии

Оставить комментарий