• 84.8
  • 98.51
  • 1.18
  • 0.2

Минтранс КР: За нарушение саннорм при осуществлении пассажирских перевозок наложены штрафы на сумму более 1 млн сомов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудники государственного агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТАСиК КР продолжают проведение работ по обеспечению эпидемиологической безопасности пассажирских перевозок в соответствии с «Алгоритмом действий по предупреждению распространения коронавируса при осуществлении пассажирских перевозок на автобусных маршрутах». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник управления транспортного контроля ГААВТиВК Кенешбек Доолетов.

По его словам, также был усилен контроль за его соблюдением.

«Так, с начала года всего было проверено 65 тыс. 635 автобусов и микроавтобусов, составлено 867 протоколов о нарушениях, наложены штрафы на сумму 1 млн 678 тыс. сомов», - сказал он.

Вместе с этим начальник управления указал, что принимаются и другие меры в отношении руководителей автотранспортных организаций и водителей.

Доолотов также озвучил следующие доходы агентства за 8 месяцев 2021 года:

- сборы от выдачи разрешительных документов от взвешивания и измерения габаритных параметров, сбора штрафов и за административные правонарушения в сумме 32 млн 482 тыс. сомов;

- сборы за выдачу лицензий с начала года составили 1 млн 196 тыс. сомов (10 тыс. 356 лицензий);

- сборы за разрешения на международные автомобильные перевозки составили 3 млн 835 тыс. 900 сомов (14 тыс. 146 разрешений).

Кроме того, отечественными автоперевозчиками выполнено 111 тыс. 985 рейсов, перевезено 1 млн 734 тыс. 958 тонн груза.

«Вдобавок в целях защиты интересов кыргызских автоперевозчиков, создания благоприятных условий на международном рынке автотранспортных услуг и дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами на 2021 год с зарубежных стран получены бланки разрешений из 41 государства в количестве 25 тыс. 55 штук. Так, за 8 месяцев 2021 года сбор средств за разрешение на провоз специальных, неделимых грузов и за возмещение вреда и ущерба, причиняемого дорогам, составил 15 млн 722 тыс. 654 сома, которые полностью перечислены в республиканский бюджет»,- подытожил он.

В завершении начальник управления озвучил планы агентства автотранспорта. По его словам, планируется внедрение автоматического штрафования лиц, превышающих установленные весогабаритные параметры на территории КР; внедрение автоматизации процессов выдачи разрешительных документов.

Отметим, в агентстве автотранспорта функционирует Автоматизированная информационная система «Электронный транспортный контроль» (далее - АИС «ЭТК»). Для внедрения автоматизации необходимо внести дополнительные функции по приему заявлений для выдачи электронных лицензий, бланков разрешений на проезд по территориям иностранных государств, а также специальных разрешений крупногабаритным и неделимым грузам. Для этого необходимо разработать отдельный блок по сохранению электронной базы данных лицензиатов, автоперевозчиков, получивших разрешения и специальные разрешения. В связи с этим будут необходимы дополнительные средства на доработку и адаптацию необходимых сведений в АИС «ЭТК».

В этих целях проведены переговоры с проектом GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии.

Дальнейшим шагом будет доработка существующей АИС «ЭТК». Отмечается, что это позволит в будущем осуществлять взаимный обмен электронными бланками разрешений с другими странами региона и мира.

Комментарии

Оставить комментарий