В Минтрансе рассказали о ходе ремонтных работ на дорогах в городах и районах КР

Регионы 0

Бишкек, 15.09.20/Кабар/. Министерством транспорта и дорог КР совместно с местными государственными администрациями и мэриями больших и малых городов разработан проект по капитальному ремонту улиц городов и дорог районов протяженностью 152,9 км.

По данным пресс-службы ведомства, данный проект охватывает капитальный ремонт улиц и дорог в 23 городах и 40 районах республики, в каждой из упомянутых по 3 км, а всего 140 дорожных объектов.

«По состоянию на 15 сентября 2020 года капитальный ремонт дорог и улиц протяженностью 137,0 км завершен. В настоящее время на оставшихся объектах повсеместно ведутся дорожно-строительные работы», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве указали, что на данный момент прилагаются усилия для полного завершения запланированных дорожно-строительных работ в установленные сроки. Средства на завершение дорожно-строительных работ были предусмотрены в республиканском бюджете.

«Что касается региональных дорог и дорог республиканского значения, то в 2020 году на этих дорогах, в основном, будут выполнены работы по текущему ремонту (ямочный) и содержанию (зимнее и летнее) автомобильных дорог», - пояснили в МТиД.

Отмечается, что, начиная с 2017 года, были реализованы аналогичные проекты, направленные на развитие регионов и районных центров. Также в 2019 году выполнен капитальный ремонт улиц районных центров и малых городов протяженностью 140,6 км с устройством асфальтобетонного покрытия.

Вдобавок в Минтрансе напомнили, что, начиная с мая месяца, из-за проливных дождей в разных частях республики произошли стихийные бедствия, которые нанесли огромный ущерб автомобильным дорогам: были разрушены дорожные полотна многих автомобильных дорог общего пользования и внутрихозяйственных дорог, повреждены водопропускные трубы и мосты.

«В основном, стихийные бедствия произошли на территориях Баткенской, Ошской областей и в некоторых районах Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. На сегодняшний день силами дорожных работников удается своевременно производить расчистку дорог от селевых потоков и обеспечить проезд транспортных средств», - подчеркнули в министерстве.

Всего же по республике, по итогам 7 месяцев, ущерб от последствия стихийных бедствий на автомобильных дорогах составил более 65 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий