Минтранс КР проводит рейды по выявлении грузовиков, провозящих груз массой свыше 18 тонн

Общество 0

Бишкек, 25.07.20. /Кабар/. Мобильная группа инспекторов агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля проводят рейды на автотрассах республики, по выявлению большегрузных автотранспортов провозящих груз массой свыше 18 тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР.

По ее данным, в ходе однодневного рейда, 24 июля более 10 водителям большегрузных авто выписано возмещение на сумму больше 30 тыс. сомов.

Стоить отметить, что в Кыргызстане с 1 июня по 1 сентября, каждый день с 10:00 до 20:00 при температуре воздуха +28 градусов и более введено временное ограничение на передвижение большегрузного и крупногабаритного транспорта общей массой свыше 18 тонн.

Ограничение введено в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования.

Запреты не распространяется на автотранспортные средства:
- выполняющие перевозки по доставке гуманитарной помощи;
- осуществляющие перевозку крупногабаритных и специальных грузов на основании специальных разрешений, выдаваемых уполномоченным государственным органом;
- осуществляющие перевозку опасных грузов;
- дорожных подразделений Министерства транспорта и дорог КР;
- подрядных организаций, задействованных в строительстве, реконструкции, реабилитации и содержании автомобильных дорог;
- общего пользования — исключительно на участках, переданных им по ордеру на производство дорожных работ и подъездных путей к данным участкам предварительно согласованных с соответствующими структурными подразделениями Минтранса.

Комментарии

Оставить комментарий