Минтранс КР начал полномасштабное строительство автодороги Бишкек – Ош

Общество 0

Бишкек, 16.09.20/Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР в строительном сезоне 2020 года начало полномасштабные строительные работы автомобильной дороги «Бишкек-Ош. Фаза IV», участок от с. Маданият до г. Джалал-Абад протяженностью 67 км.

По данным ведомства, в 2019 году генеральным подрядчиком завершена разработка детального проекта, получено положительное заключение Государственной экспертизы. В строительном сезоне 2020 года начались полномасштабные строительные работы, за время которых было уложено около 7 км асфальтобетонного покрытия, а также около 10 км основания автодороги. Общее освоение проекта достигает около 8%.

«Проектом предусмотрена реконструкция автомобильной дороги от с Маданият до г. Джалал-Абад протяженностью 67 километров, а также строительство 4 крупных и 5 малых мостов. Целью проекта является повышение пропускной способности и снижение аварийности на участке автодороги», - говорится в сообщении.

Отмечается, что улучшение дорожной сети после реализации проекта будет играть ключевую роль во всеобщем экономическом росте и социальном развитии региона, особенно для связи сельского населения с городскими центрами с целью доступа к услугам и торговле на местном и региональном рынках.

Сумма контракта с учетом дополнительных работ - $64,4 млн

Комментарии

Оставить комментарий