Минобразования КР: Видеоуроки будут содержать новую информацию. Повторений не будет

Общество 0

Бишкек, 04.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Разработанные Министерством образования и науки Кыргызстана телеуроки охватят только новые материалы. Об этом сегодня на брифинге отметила замминистра ведомствами Надира Джусупбекова.

По ее данным, повторение, закрепление и вся практическая работа будет возложена на самих педагогов.

С этой целью для организации обратной связи учителей с учениками предлагается использование видеоплафторм ZOOM, как методическое руководство по работе со школьниками. Также использование программ Google с дистанционным обучением. «Педагоги должны иметь возможность ответить на вопросы учащихся, проверить понимание учебного материала, дать дополнительные задания», - сказала она.

Замминистра дополнила, что видеоуроки будут транслироваться по государственным каналам и ретранслироваться по областным.

Напомним, из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в республике Минобразования КР приняло решение начать четвертую четверть в школах дистанционно. Занятия стартуют 8 апреля.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

В Кыргызстане на сегодня, 4 апреля, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 144. Среди них 9 медработников являются носителями вируса. 2 апреля скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Девять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий