Минобразования КР рекомендует организациям дополнительного образования приостановить работу

COVID-19 0

Бишкек, 17.03.20. /Кабар/. Организациям дополнительного образования рекомендуется приостановить свою деятельность до 8 апреля, сообщает пресс-служба Минобразования КР.

«В целях исполнения решения Совета безопасности КР по предупреждению завоза и недопущению распространения коронавируса на территории страны от 14 марта 2020 года, Министерство образования и науки КР рекомендует приостановить свою деятельность организациям дополнительного образования для детей, подростков и молодежи (краткосрочные учебные курсы – курсы по подготовке к ОРТ, языковые, компьютерные курсы, курсы подготовки и переподготовки водителей автотранспортных средств и др.) независимо от вида собственности и ведомственной принадлежности с 17 марта по 8 апреля 2020 года», - говорится в сообщении.

Соответствующее письмо направлено руководителям городских отделов образования гг. Бишкек и Ош, районных отделов образования, а также руководителям организаций дополнительного образования для детей, подростков и молодежи.

Также руководителям вышеуказанных образовательных организаций предлагается провести мероприятия по санитарной обработке читальных залов и учебных аудиторий, разъяснительную работу с учащимися и их родителями.

Комментарии

Оставить комментарий