Минобразования КР хочет обеспечить прозрачность родительских фондов в школах

Общество 0

Бишкек, 13.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство образования и науки КР образования внедряет инструмент для родительских фондов в школах. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил советник министра образования и науки КР Расул Абазбек.

По его словам, в прошлом году министр издал приказ, суть которого состояла в том, что администрация и учителя школ не должны вмешиваться в систему сбора денег родительского фонда.

«Но понимание данного приказа обществом был искажен и неправильно понят. Министр не уполномочен отменять сбор денег в фонды, это могут решать только родители. Специально для того чтобы отчетность существующих фондов была прозрачной мы разработали специальный модуль на сайте mektep.edu.kg. На этом модуле будут отображаться данные, сколько денег собрали фонды, и также, сколько из бюджета поступают денег в бюджет школы. Родители смогут ознакомиться, куда были потрачены данные деньги. Данное новшество предлагается родительским комитетам и администрации школ на добровольной основе», - отметил Абазбек.

Комментарии

Оставить комментарий