Минобразования КР: «Горячими обедами» теперь охвачено еще 150 школ

Общество 0

Бишкек, 07.09.20. /Кабар/. С нового учебного года (1 класс) горячее питание предоставляется еще в 150 школах, сообщает пресс-служба Минобразования КР.

В рамках усилий ВПП ООН охватить все начальные классы школьным питанием к 2022 году Министерство образования и науки начало обеспечивать горячим питанием еще порядка 100 новых школ. Кроме того, усилиями местных властей и родителей горячее питание было обеспечено еще в 50 школах.

Поскольку в первой четверти школы посещают только первоклассники, ВПП ООН доставила обогащенную муку 249 школам в Кыргызстане для приготовления блюд в рамках горячего питания.

В настоящее время 70% школ страны оснащены соответствующим техническим оборудованием и обеспечивают детей младшего школьного возраста горячим питанием. Это стало возможным при поддержке таких доноров, как ВПП ООН и Российская Федерация. Для некоторых детей из уязвимых семей питательная пища, предоставляемая в школах, является мерой социальной защиты и может значительно облегчить бремя расходов для семей, которые уже тратят более 70% своего семейного бюджета на питание.

Комментарии

Оставить комментарий