Минобороны КНР окажет помощь Генштабу ВС КР на сумму более 100 млн. юаней

Общество 0

Бишкек, 22 марта /Кабар/. Сегодня, 22 марта 2017 года, завершился официальный визит начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майора Райимберди Дуйшенбиева в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщили в ГШ ВС КР.

В ходе визита глава оборонного ведомства республики встретился с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюань, а также с начальником Объединенного штаба Центрального Военного Совета КНР генерал-полковником Фан Фэнхуэй.

Во время проведенных встреч стороны отметили успешное развитие военного сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Помимо перспектив дальнейшего развития военного и военно-технического сотрудничества между странами были обсуждены актуальные вопросы обеспечения безопасности в регионе и меры, предпринимаемые в борьбе с «тремя силами зла» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, а также вопросы подготовки военных кадров и дальнейшее сотрудничество в формате ШОС.

Главы делегаций отметили динамичное развитие двусторонних отношений в военной области, а также выразили намерения об их дальнейшем укреплении во благо обеспечения безопасности двух государств.

По итогам визита подписано Соглашение о предоставлении безвозмездной военной помощи Генеральному штабу Вооруженных Сил Кыргызской Республики Министерством обороны КНР на сумму более 100 млн. юаней.

Комментарии

Оставить комментарий