Минюст планирует создать портал для эффективного проведения общественных обсуждений законопроектов

Общество 0

Бишкек, 05.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство юстиции планирует создать специальный портал для опубликования там всех законопроектов, выносящихся на общественное обсуждение. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр юстиции КР Марат Джаманкулов.

По его словам, в данное время нормативно-правовые акты размещаются на сайте правительства и фактически процедура общественного обсуждения носит формальный и малоэффективный характер. «Это связано с тем, что сам процесс общественного обсуждения законопроектов для гражданского общества остается невидимым. Также существующая система общественного обсуждения не обеспечивает «обратную связь» с гражданским обществом, т.е. не дает возможность гражданам разместить свои предложения и замечания на самом сайте к обсуждаемому законопроекту и получить к ним от органа-разработчика комментарий о принятии к сведению замечания или предложения или его отклонение», - сказал Джаманкулов.

По его словам, средства в бюджете министерства для создания данного портала не предусмотрены. «Но сейчас идут активные переговоры с международными донорами. Интерес проявил проект «По укреплению верховенства права Европейского союза» и ЮСАИД. Идет работа по привлечению IT-специалистов и по изысканию денежных средств на приобретение оборудования, сервера», - сообщил глава Минюста.

Комментарии

Оставить комментарий